我校舉行2019級留學生開學典禮
發布時間: 2019-11-07   文章來源:   訪問次數: 407
 


11月6日下午,我校2019級留學生開學典禮暨“知行”獎學金頒獎儀式在圖文樓紫廳隆重舉行。黨委副書記朱平出席,信息工程學院院長顧衛杰、經濟管理學院院長周慶元、教務處副處長馬長勝、國際教育學院院長高淑紅、副院長王志松,留學生班主任、助理班主任、部分任課教師及全體留學生參加開學典禮。典禮由高淑紅主持。

朱平致辭。他對52名新生的到來表示歡迎。他寄語留學生,一要胸懷天下,努力成為有世界眼光的青年。他希望留學生要具有人類命運共同體的意識,把個人命運與世界整體發展聯系在一起,為世界發展貢獻智慧和力量。二要勇敢追夢,努力成為學有所成的優秀學生。鼓勵留學生刻苦學習、勤練技能,多交朋友、求同存異,體驗校園生活的精彩,努力成為常州機電學院的優秀學子。三要了解中國文化,努力成為文化交流互鑒的使者。他勉勵留學生在學好漢語和專業知識的同時,充分體驗中國文化,將各國優秀文化傳播到中國,推動中國文化走向世界。

班主任代表陳琳寄語新生,希望他們珍惜機會,刻苦學習,在?;緲糶碌娜松鞒?。“知行”獎學金獲得者陳夢(柬埔寨)、2019級新生代表季景(巴布亞新幾內亞)和謝佳妤(馬來西亞)分別發言。他們表示將努力提升漢語水平,融入中國文化,學好專業知識,讓留學生活變得更加精彩。

會議表彰了榮獲2018-2019學年第二學期留學生“知行”獎學金、優質服務獎和突出貢獻獎的同學,會議號召全體留學生向獲獎同學學習,不畏艱難,勇敢追夢。留學生代表集體朗誦詩歌《遇見》,表達了同學間的深厚情誼和對學校的感激之情。

我校2019級留學生共52人,其中語言生45名,學歷生7名,分別來自緬甸、印尼、老撾、柬埔寨、摩洛哥、孟加拉、阿塞拜疆、馬來西亞、哈薩克斯坦、塔吉克斯坦、巴布亞新幾內亞等11個國家,學校留學生在校生總數已達335名。



 
江蘇省常州機電職業技術學院 辽宁快乐12选5奖金分配
地址:江蘇省常州市武進區鳴新中路26號 郵編:213164
電話:0519-86331000 傳真:0519-86331111 站點管理
招生咨詢電話:0519-86331666 就業咨詢電話:0519-86331555