機械工程學院舉辦2019年教師“課程思政”教學能力比賽
發布時間: 2019-11-07   文章來源:   訪問次數: 112
 


為提升全體教師“課程思政”教學能力,促進專業課程與思想政治理論課同向同行,11月6日,機械工程學院分工會組織全體教師在學院會議室開展2019年教師“課程思政”教學能力比賽。比賽由學院黨總支書記徐瑩主持,教務處處長吳榮、馬克思主義學院院長毛加明擔任評委。

比賽將教學設計與現場說課相結合。在近2個小時的過程中,參賽教師們從自己的學科特點出發,深入挖掘各門課程中蘊含的思想政治教育元素,充分發揮各門課程的思想政治教育功能,展示各自的教學風采和理論功底,抓牢課堂育人主陣地,實現“知識傳授”和“價值引領”有機統一。

經過現場評分,醫療團隊教師徐嘉樂、機制團隊教師孫艷芬獲一等獎;數控團隊教師周微、機制團隊教師史瓊艷、數控團隊教師王秋紅、機設團隊教師龐雨花獲二等獎;數控團隊教師許愛華、黃可、鄭伶俐、全人格團隊教師于華艷獲三等獎。

吳榮、毛加明分別進行現場點評。他們充分肯定了參賽選手的教學水平,他們希望廣大教師以比賽為契機,把課程思政建設好,推動“思政課程”向“課程思政”轉型,培養中國特色社會主義的建設者和接班人。







 
江蘇省常州機電職業技術學院 辽宁快乐12选5奖金分配
地址:江蘇省常州市武進區鳴新中路26號 郵編:213164
電話:0519-86331000 傳真:0519-86331111 站點管理
招生咨詢電話:0519-86331666 就業咨詢電話:0519-86331555