學?;瘛八摺? 師生同歡慶——我校舉辦2020年迎新春聯歡會
發布時間: 2020-01-06   文章來源:   訪問次數: 379
 


1月5日下午,我校2020年迎新春聯歡會在武進體育館隆重舉行。學校黨委全體領導班子成員及部分離退休職工代表、校友代表、企業代表出席。學校全體教職工、部分學生代表近5000人參加聯歡會。

校黨委書記曹根基代表學校黨委、行政發表新春賀詞。他表示,2019年12月10日,學校成功入選中國特色高水平高職學校建設單位,這是學校發展的又一里程碑,他對為學校改革發展付出辛勤汗水的全體教職工以及關心支持學校發展的社會各界人士表示感謝。他回顧了2019年黨和國家以及學校發展的一系列重大事件和豐碩成果。他指出,2020年,是學?!笆濉憊婊氖展僦?、“江蘇省高水平高等職業院?!苯ㄉ璧墓丶?、“中國特色高水平高職學?!苯ㄉ璧目種?。新時代面對新使命、新任務、新要求,全校上下更需要攜手同行、和衷共濟,將各方智慧和力量匯聚成推動學校事業發展的強大動力。他希望全校師生在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下,只爭朝夕,不負韶華,奮力創造?;緄男祿曰?。

晚會由校團委牽頭舉辦,教職工由校工會配合協調,各黨總支分團委、分工會鼎力配合。整場晚會,包括“守初心”“賀新春”“興機電”三大篇章,師生相繼帶來了近期精心編排的節目,展示了?;縟說囊帳跣捫途穹緱?,傳遞出師生同心、共創一流的正能量。

車輛、模具學院學生聯合帶來的鼓舞《鼓韻盛世》,拉開了2020年迎新春聯歡會的帷幕。校大學生舞蹈團的舞蹈《我愛你中國》,譜寫愛國贊歌,表達了師生心底蘊藏著的最熾熱、最真摯、最高尚的愛國情感。教授、博士團隊帶來的歌曲《壯志在我胸》,唱出了教師們心在夢在的豪情壯志。?;紜鞍自啤保ㄐ煊ǎ昂諭痢保ㄐ徽窕┖脫遠髟蟠吹南嗌段姨澳稀繃恕酚昧饜杏錆頹把刂丁盎ロ ?,切合學校實際,句句講到觀眾心里。師生聯合小合唱《最初的夢想》,勾起了人們對未來的憧憬。留學生們帶來的舞蹈《古韻流芳》,彰顯“一帶一路”的風土人情。校大學生藝術團的古箏彈奏《戰臺風》,絲弦激動人心。舞蹈老師劉苗苗與女學生們帶來的舞蹈《飛天》,體現了中華文明的博大精深與悠悠神州的寬廣情懷。音樂老師王偉和校學生舞蹈團帶來的歌舞《不忘初心》,唱出了師生愛黨愛國的心聲。校大學生合唱團的《今夜無眠》,唱出了多個聲部、體現了專業水準。莊薇薇、滕翔宇老師的多種語言歌曲串燒,燃起了師生的熱情。學校12位女教師帶來的舞蹈《梅花頌》,顯示了?;縟瞬晃防?、堅韌頑強的精神風貌。音詩畫《?;繚薷琛酚瞇掠鋇男問?,禮贊祖國盛世輝煌,展現?;綬⒄狗綺?,講述了學校篳路藍縷、勇筑職教高地的光輝歷程。學校黨建共建單位——中國銀行帶來的歌舞《青果巷》,展現了常州深厚的文化底蘊。校企合作企業——中天鋼鐵公司帶來的舞蹈《城市之光》,寓意產教融合不斷深化。常州校友會帶來雙截棍表演《精武傳承》,颯爽英姿贏得觀眾掌聲。聯歡會在《歌唱祖國》的激揚合唱中落下帷幕。

表彰環節,校黨委副書記朱平為“2019年全國職業院校技能大賽”5位一等獎獲得學生頒獎;黨委副書記、校長沈琳為10位學生頒發2019年“校長獎學金”;曹根基為2019年度在教學和科研一線做出突出貢獻的13位優秀教師代表頒獎。


 


 
江蘇省常州機電職業技術學院 辽宁快乐12选5奖金分配
地址:江蘇省常州市武進區鳴新中路26號 郵編:213164
電話:0519-86331000 傳真:0519-86331111 站點管理
招生咨詢電話:0519-86331666 就業咨詢電話:0519-86331555