辽宁快乐12遗漏:省教育廳召開部分省屬高校內部審計工作座談會

辽宁快乐12选5奖金分配 www.egixru.com.cn 發布時間:2019-07-09瀏覽次數:116

528日,省教育廳在徐州召開部分省屬高校內部審計工作座談會,省教育廳機關黨委書記汪國培出席會議并講話。

參會高校就新形勢下如何創新高校內部審計工作,如何更好的推動巡視、經濟責任審計和預決算審計問題整改等進行了座談和交流。汪國培充分肯定了大家的交流發言和各高校內部審計工作取得的成績,就新形勢下如何創新高校內部審計工作強調了四點意見:一是提高站位,準確把握新時代高校內部審計工作面臨的新使命新要求新任務。加強黨對審計工作的全面領導對高校內部審計工作提出了新使命,高校事業發展和投入增加對高校內部審計工作提出來新要求,推動全面從嚴治黨向縱深發展,對高校內部審計工作提出了新任務。二是圍繞中心,抓好高校內部審計常規工作。要樹立科學審計理念,圍繞學校中心工作,認真履行內部審計職責。要深化經濟責任審計,促進領導干部依法治教、廉潔從教和履行職責。要堅持建設工程項目審計全覆蓋,控制工程造價,規范項目管理,提高投資效益。要做好財務收支、專項審計和內部控制審計等,提高資金管理水平,推動學校內部控制不斷完善并有效運行。三是強化整改,提高高校內部審計工作成效。要重視并切實加強審計整改工作,要健全內部審計整改機制,明確整改要求,落實整改責任,強化問責追究,更好的推動巡視、校領導經濟責任審計和預決算審計等問題整改。要將內部審計結果及整改情況作為相關決策、預算安排、干部考核、人事任免的重要依據。四是主動作為,創新高校內部審計工作。內部審計要創新思路和方法,推動工作轉型。要建立聯動機制,形成監督合力。要重視和繼續推進審計信息化建設,提升審計工作效率和能力。要加強對內部審計工作的領導,進一步加強教育內部審計機構、隊伍、制度等基礎建設。

會議場景