辽宁快乐12开微信代买:重大項目跟蹤審計有效推動解決建設難題

辽宁快乐12选5奖金分配 www.egixru.com.cn 發布時間:2019-07-09瀏覽次數:112

   近日,省審計廳在重大項目推進情況跟蹤審計過程中,深入重大基礎設施項目工程建設一線,實地了解項目進展情況,以審幫促,現場推動解決了部分影響工程進展的難題。

圖為連徐高鐵建設工程進度推進協調會現場

  作為國省鐵路網規劃重要組成部分的連徐高鐵,因“三電”遷改滯后、征地拆遷個別堵點推進緩慢等因素,導致項目總體工期延后。為確保2020年底建成通車目標實現,審計組和省有關主管部門聯合組織建設方和地方有關部門召開現場會,了解項目推進中的困難和問題,幫助分析拆遷滯后的原因,研究提出解決問題的意見建議。協調會后,地方政府高度重視,積極采取措施,在短時間內完成了影響施工關鍵節點的一處征地拆遷和8處“三電”遷改工作,幫助貫通了相關路段的施工現場,有力推進了工程進度。

  此外,目前試運營的連鹽鐵路,由于建設方和地方溝通對接不暢,市、縣職能部門信息不能及時傳達等原因,造成供水不連續而影響鐵路正常運營等問題久拖不決,審計組積極協調,讓責任方現場辦公,職能部門領導親自督辦,供水問題當天得以解決。

  審計組通過提高服務意識,幫助協調解決實際問題,有效加快建設項目推進,積極發揮審計監督的建設性作用,受到被審計單位及參建各方的肯定。